Schulstart am 27.8.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

schön, dass Sie und ihr vor Beginn des neuen Schuljahres 2020/21 den Weg auf die Homepage gefunden habt.

Hier ein paar Informationen für einen gelungenen Schulstart:

Der 1. Schultag nach den Ferien ist Donnerstag, der 27.08.2020. Bitte erscheint pünktlich zur 2.Stunde. Wie immer findet in den ersten beiden Tagen Klassenleiterunterricht statt.

Bitte vergesst nicht, € 14,- mitzubringen (Darin enthalten ist der Beitrag für den Schulplaner und die Kopierkosten)

Auch an euer - von einem Elternteil unterschriebenes - Zeugnis solltet ihr denken. Am besten bringt ihr es in eurer Zeugnismappe oder einer Klarsichtfolie mit. Eure Klassenleitung muss es einmal gesehen haben.

Noch eine kleine Erinnerung: Falls ihr den Nachweis über eure Masernschutzimpfung noch nicht bei der Klassenleitung vorgelegt habt, holt dies bitte umgehend zu Schuljahresbeginn nach!

Das Kultusministerium hat drei verschiedene Szenarien für den Schulbetrieb nach den Sommerferien geplant und einen neuen Hygieneplan veröffentlicht. Einzusehen ist beides hier (<link einfügen:https://www.mk.niedersachsen.de/startseite/aktuelles/schule-neues-schuljahr-190409.html)

Hierzu liegt uns die Information vor, dass wir mit dem dort geschilderten Szenario A starten, dem eingeschränkten Regelbetrieb. Das wichtigste dabei: Haltet bitte nach wie vor die an unserer Schule geltenden Infektionsschutz- und Abstandsregelungen ein und beachtet die Hinweise, die euch eure Klassenleitungen am ersten Schultag weitergeben. Denn ihr wisst doch: Ihr seid mit Abstand die Besten!

Natürlich sind wir nach wie vor gehalten, schnell und angemessen auf sich ändernde Vorgaben seitens des Kultusministeriums oder des Landkreises zu reagieren. Deshalb verschicken wir regelmäßig über IServ E-Mails an alle Schülerinnen und Schüler um über Änderungen zu informieren. Auch ein Blick auf die Aktualisierungen der Homepage ist darüber hinaus ratsam.

Für unsere Schülerinnen und Schüler in den neuen 5 Klassen:

Auf euch freuen wir uns ganz besonders! Eure Einschulungsfeierlichkeit erfolgt am Freitag, den 28.08.2020, ab 10.00 Uhr. Sie findet - unter Einhaltung des für die Schulen in Niedersachsen geltenden Hygienerahmens - in unserer  Sporthalle statt. Folgt dazu einfach der Ausschilderung (links am Gebäude vorbei an der Feuerwehrauffahrt entlang).  Ihr dürft euch zudem  ab 31.08.2020 schon einmal auf drei ganz besondere „Einführungs“-Tage freuen, an denen ihr die Schule und euch untereinander spielerisch kennen lernen könnt.  In der ersten vollen Schulwoche endet der Unterricht für alle spätestens um 13.20 Uhr. Der Ganztag startet in der zweiten vollen Schulwoche ab dem 07.09.2020.

Wir wünschen allen ein erfolgreiches Schuljahr 2020/21!

Eure Schulleitung